Choco Cake

Seumur nikah ma suami blm pernah bikinin kue ultah nih buat si doi, tp tahun ini pingin nyobain nekat bikin tu kue,, niatnya sih bikin black forest ya tapi kan ada bahan yg harus di skip yaitu rum! ya coba di modif2 sendiri deh akhirnya… bangun pagi2 buta untuk bikin kejutan untuk si hubby,,, yukk di coba…aku cuma coba setengah resep ya,karna takut gagal ntar ga laku dweh…

Bahan Cake:

  • 2 butir telur
  • 4 kuning telur
  • 75 gr gula pasir
  • 45 gr tepung terigu
  • 1o gr tepung maizena
  • 40 gr mentega
  • 35 ml susu cair
  • 25 gr minyak goreng
  • 15 gr coklat bubuk
Bahan Siraman dan hiasan:
  • 100 ml whipped cream cair(UHT)
  • 125 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), potong kecil2
  • 4 buah Strawberry untuk hiasan
  • 1 sendok gula tepung, untuk taburan
  • 3 sdm mentega putih
  • 3 sdm gula tepung

Cara membuat cake:

  1. cairkan mentega,masukan susu dan minyak sampil diaduk dengan sendok kawat di atas api kecil. Jika sudah mendidih masukan coklat bubuk, aduk sampai kental dan larut(sampai coklat bubuk LARUT saja, janggan tunggu mendidih).matikan api.
  2. dalam mangkok mixer, masukan telur dan gula. kocok sampai kental dan mengembang, dengan kecepatan sedang.(aku ga pke ovalet ato pengembang kue lainnya.)
  3. tambahkan tepung terigu yang di ayak bersama maizena aduk rata menggunakan spatula, masukan juga rebusan susu tadi dan aduk lagi hingga rata.
  4. masukan dalam loyang bundar 20×20 yg sudah diolesi mentega dan tepung terigu.
  5. pangga hingga matang dan sisihkan.

Cara membuat siraman:

  1. didihkan whipped cream dan DCC di atas api kecil, jika sudah leleh DCC nya, angkat lalu kocok sampai lembut.
  2. siramkan pada kue sampai merata, taruh buah strawberry dan taburi gula tepung sambil di ayak.
  3. untuk tulisan kocok mentega putih dan gula tepung sampai lembut, masukan dalam plastik segi tiga, lalu tulis sesuai selera.
  4. Simpan cake dalam kulkas sampai coklat mengeras.

taraaaaa….

Choco Cake

 Bentuknya emang agak kacau, tapi untuk rasaa ga nyangka enak bgt, itu kata suamiku lokh… nah  ada sisa 2 potong kue suamiku bawa untuk ortunya alias mertuaku untuk icip2, dan katanya kuenya enak..hihihi jarang2 dipuji mertua jd GR deh..Ga sia2 bangun pagi2 kuenya sukses..tp tetep kena tegur karena sibuk bikin kue jd terlambat masak untuk kami sekeluarga,kwkwkw…

 Slice Choco Cake

Selalu simpan dalam kulkas ya kuenya,supaya ga gampang leleh coklat siramnya

 

Happy Cooking…



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *