Daftar Cabang Lembaga Kursus dan Pelatihan “YANI”

Sekedar info dan menambahkan,mungkin sudah ada yg pernah posting tentang daftar cabang Yani dan aku bantu update daftarnya ya,karena menurut pemilik sekaligus pendiri LKP YANI, ada beberapa cabang yang tutup karena satu dan lain hal, misalnya cabang 9 yang dipegang langsung oleh teh Yani tutup karena teh Yani meniggal dunia karena kangker payudara :’( ..
Yuk simak cabang yg masih eksis di sekitaran Bandung dan sekitarnya
KOTA BANDUNG
Jl. Inggit Ganarsih (Ciateul) no.140 Bandung tlp.5209438                  (YANI 1)
Jl. Komp. Perkebunan II no.16 Ciwastra tlp.7512608                           (YANI 4)
Jl. Gotong Royong no.91 dkt pintu tol Buah Batu tlp.7508348         (YANI 5)
HP 08122098757
Jl. Margacinta tlp.7508348, HP 08122098757                                        (YANI 6)
Jl. Cibolerang Gg. Taruna I no.1 HP 0852200528162                            (YANI 9)
Gg. Cipicung I no.94 Kiaracondong HP 081320282853                        (YANI 12)
Jl. Cijerah no.46 HP 08122078262                                                                (YANI 16)
Jl. Jatihandap no.14 Cicaheum HP 08132229358                                   (YANI 19)
Jl. Raya Ujung Berung no.375 Cilengkrang I HP 087821195190     (YANI 24)
Jl. Tubagus Ismail Raya no.5 HP 081214404210                                    (YANI 32)
Jl. Cigadung Raya Tengah no.57 Cigadung tlp.2502525                      (YANI 41)
Jl. Sukaluyu III no.2 tlp.93099016                                                               (YANI 48)
Jl. Cibaduyut Raya no.140 HP 081320223097                                        (YANI 49)
Jl. Cidurian Utara no.4 Soekarno Hatta HP 08122486711                   (YANI 53)
Jl. Babakan Sari I no.125 HP 08562220232                                               (YANI 54)

KABUPATEN BANDUNG
Jl. Raya Banjaran no.567 Banjaran tlp.5948797                                    (YANI 3)
Jl. Bale Kambang no.47 Majalaya tlp.5955530                                       (YANI 10)
Jl. Sukamenak Gg. Sudirja no.54 tlp.91663776                                       (YANI 13)
Jl. Laswi no.494 Jongor Ciparay tlp.78430511                                       (YANI 20)
Jl. Raya Banjaran no.96 Dayeuhkolot tlp.5941694                                (YANI 21)
Jl. Raya Cileunyi no.386 Cileunyi HP 082115208363                           (YANI 25)
Jl. Komp. Margahayu Kencana blok F2 no.1 tlp.5433903                   (YANI 30)
Jl. Terusan Kopo no.126 Katapang Soreang tlp.76884849                  (YANI 36)
Jl. Raya Bojongsoang no.27 Dayeuhkolot tlp.7564657                        (YANI 37)
Jl. Raya Rancaekek Garut no.492 Pangsor tlp.7796488                      (YANI 40)
Jl. Raya Soreang Banjaran no.348 Ciburial Soreang                               (YANI 45)
HP 08157178177
Jl. Raya Icalengka – Majalaya Pajagalan no.381 tlp.70362811           (YANI 46)
Perumahan Manglayang Regency blok D1 no.11 tlp.92044207         (YANI 55)

KABUPATEN BANDUNG RAYA
Jl. Rajamandala no.469 Cipatat HP. 085222811599                                                                 (YANI 8)
Jl. Raya Purwakarta Blk no.67 Padalarang Tlp.022-61051312 HP.081322196845     (YANI 28)
Jl. Pasar Batujajar no.42 (kaum selatan) Batujajar HP.085220847983                            (YANI 47)
Jl. Raya Purwakarta no.222 (warung domba) Cikalong Wetan Tlp.95372672                                                                                                  HP.08782474379                                                                                                                                   (YANI 50)

CIMAHI

Jl. Kebon Kopi no.24b Cibeureum Cimahi tlp.6043319  HP.085220064292                (YANI 17)

Jl. Mahar Martanegara no.165 Leuwigajah Cimahi tlp.6644801                                         (YANI 29)

Jl. Encep Kartawira no.37 Pasar Atas Cimahi tlp.6644801                                                   (YANI 38)

SUMEDANG

Jl. H. Sulaeman no.14 Sumedang HP. 085221889243                                                            (YANI 43)

Jl. Angrek no. 108 Sumedang HP. 081394616052                                                                  (YANI 52)

GARUT

Jl. Raya Samarang no.94 Garut tlp.0262-542336                                                                    (YANI 11)

Jl. Raya Pasar Baru Kadungora Garut HP. 081395174261                                                   (YANI 27)

Jl. Raya Cijolang Limbangan Garut HP. 08522229301                                                          (YANI 44)

Jl. Leuwi Goong Limbangan Ds.Majasari Cibiuk Garut   HP.085295032232               ( YANI 58)

TASIKMALAYA

Jl. KH.A.Ali Hidayat Kp. Beberan Ciawi Tasik HP.085223716394                                   (YANI 58)

 

Sumber: Brosur Lembaga Kursus dan Pelatihan Lembaga Kerja “YANI” tahun 2013

 

Mudah-mudahan yang lagi galawuu cari tempat kursus jahit bisa kebantu ya infonya, untuk lebih lengkap dan akurat silahkan tlp ke YANI pusat yang ada di jalan Ciateul, aku cuma bantu nge-post yang ada dibrosur …

Lemon cake almond

Lemon Cake

Hari minggu hampir habis,artinya wkt males2an akan berakhir pula,,hoaaam…niatnya sih mo jahit kantong bobok untuk hari senin kursus,,tapiii,,,males..hehe lebih banyak bergoler alias tidur2an..ngegame,nonton tv,boci,dannnn pengen bolu yg enak dan seger…hmmm..maunya sih tinggal cring ada bolu haha tp ga mungkin kan,,ya sud mulai browsing dan bikin sesuatuh yg yummyumm

BAHAN
3 butir telur utuh
2 kuning telur
2 buah jeruk lemon ukuran kecil(parut kulitnya dan ambil airnya,bulirnya disertakan jg gpp)
100g gula pasir
35g maizena
75g mentega leleh
50g almon slice
100g kismis
Cara Membuat:
- siapkan oven dan loyang cake yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung terigu
- kocok telur dan gula sampai kaku (7-10menit)(mixer kecp.sedang)
- masukan terigu dan maizena sambil diayak (mixer kecp.rendah)
- masukan kulit lemon parut dan airnya
- masukan mentega dan aduk rata,masukan adonan separunya ke loyang tabur kismis lalu masukan lg adonan sampai habis,lalu tabur dengan almond,panggang dengan suhu 160 selama 45mnt.

Hasilnya seperti sponge cake,padet,lembut tp ga seret…trus ada kejutan seger dari bulir lemonnya,blm lagi renyahnya almond dan kenyel2 kismis di dasar cake..hmm yummyumm. Inilah penutup hari minggu yg penuh kemalasan heheh..selamat mencoba..
Happy baking….

Hunting Tempat Kursus Menjahit

Hello momsss…lama nih ga posting …biasa emak2 dengan dua anak yg makin gede makin banyak ini itu yang tak terduga… hmm.. kali ini aku mau posting tetang niatku kursus jahit yang dari kapan taunn selalu direncanain tapi ga pernah sempet,ga jadi,males,sibuk daann lain lain..hehe..setelah browsing sana sini, tanya sana sini,pilih ini itu,,jatuhlah pada LPK YANI… sambil cari-cari pengalaman orang lain juga nih giman sih kursus di YANI, hm.. sepertinya banyak yang milih paket kilat dari pada reguler,selain waktunya dibuat padat ya itu..kilat cuma 2 bulan diharapkan bisa laah jahit baju bagus..hehe(ngarep)…

Akhirnya waktu surveypun tiba, mulai dari tlp ke YANI pusat di jln. Inggit Ganarsih (ciateul) no.140 Bandung untuk tau mana cabang YANI yang terdekat dari tempat tinggalku,pilihannya Cabang Margahayu Kencana dan Cijerah, pilihan pertama di skip karna pas ditelpon ko ya yg terima tlp  kurang ramah..hehe takut2 ntar kursusnya malah tegang dan bla bla ,,,(perasaanku aja sih,,cuma kata hatiku menolakkk u daftar di cabang ini), next survey ke Cijerah, pas tlp salah sambung,tanya 108 pun merka ga terdaftar..hukss.terpaksa survey lapangan deh…berangkat lah kami (aku,suami dan anaks), hm..lumayan deket sih dr rumah klo naik motor,klo naik mobil yaa you know lah macet lah apa lah..Kopo,cigodewah dan sekitarnya kan perlintasan truck yg segede2 gaban alaihim gambreng, dan jalan yg sempit..oops out of topic,,sampe lah kami di borma cijerah, dari hasil browsing sih katanya ga jauh tu dari borma, ya sud parkirlah kami di borma, dari keterangan satpam sih ga jauh katanya ke arah kiri borma… wokeh, jalan kaki lah kami kesana yg katanya deket…makkk… jauh juga yah…hmmmm jalan kaki panas2…suamiku sampe bilang baliknya”kita naik angkot aja” hahaha… aga jauh kami jalan bertanya lah kami karna ko ga nemu-emu nih, kata tukang jahit permak jeans jaraknya ga jauh lagi kira2 100m hmm okehhhh..jalan terusss… sampelah kami didepan seperti kios kecil tertulis YANI 16, bertanyalah aku pada teteh yg ada di meja depan, ramah dan sopan orangnya,,akupun tanya ini itu,dan kesimpulannya: bayar kursus kilat 900rb selama 2 bulan, untuk 5x pertemuan dan 4 jam dalam sehari,,hmm trus bedanya sama yg dipusat apa? kataku..si teteh jawab,ya itu “tempat disini lebih sempit, klo sistem pengajaran sih sama” oooo gitoo.. Sambil aku tengok2 kebelakang si teteh itu duduk, suasana penuh, sesak dan sedikit riweuh yah,,hehe jarak antar meja satu dan lainnya menempel dan penuh,ya penuh yang lagi jahit dan bikin pola, ruangannya cuma cukup untuk orang berdiri untuk bikin pola dan duduk untuk menjahit…ow ow ow..

sebenernya yang paling sadis sih,, ada murid lelaki,,bukan karna dia laki juga siih yaa,tapiii…tapii..diruang sempit dan sesak ituuu,,, dia,, dia,, dia ngerokoooo,,(*ala ala drama radio horror Ardan)..wew..tidak termaafkannnnn..ILfil ajah deh, langsung pamit ama si teteh dan lanjut survey lokasi ke YANI Pusat…dan suasana udah mendung2 dan biasalah maced tersendat.. sambil mikir2 juga klo kursus dipusat jarak dan waktu tempuh, karna yah,, maklum kmana2 kudu dianter suamih,, selain ga bisa bawa kendaraan ya aga takut nyasar juga ko naik angkot..hehe jaman kuliah sih akupun angkoters…tapi yahh itu kan sudah long time ago….

kami jalan menyusuri dari jalur angkot, siapa tau terpaksa harus naik angkot..dan hm..itu Jln Inggid Ganarsih yang kami maksudd,,ya ya ya..itu banner kuning jreng LPK YANI terlihat jelas,,,aw aw,im so axcited..sampe sana ternyata yang melayani Bapak dedengkot alias pendiri YANI nya lohh…wowow orang tua paruh baya ramah dan sopan, sedang melayani perempuan muda asal Medan..tik tok bla bla,,giliranku tiba..bapak tu mo jelasin…bla bla..eits kubilang mau kursus kilat pak..hehe biar cepet, kasian  pasti capek tu bapak jelasin lagi dari awal…aku dikasi formulir dan mengisi data..standart lah,,”neng nanti bawa foto 3×4 ya  3 buah”,aku bilang “kirain ga usah pak,da formalitas”, bapak:”eits ini mah resmi neng bukan abal2,jadi harus lengkap” hehe baiklah pakkk menyusul yahh potonya…biaya kursus kilat adalah 1.350.000 selama 2 bulan, seminggu 5x, sehari 4jam,, wow padat bukan?…

brosur

dari pendaftaran aku dapat 1 tas merah berisi: buku tulis besar, ketas jeruk, kertas pola, kertas karbon, penggaris,gunting, kjarum tangan,jarum mesin,jarum pentul,skoci,pendedel,pulpen merah dan biru, pinsil,pengkeruk, kapur warna untuk kain, meteran, benang jahit, rader, lem kertas..

peralatan

 

o iya, untuk kursus lanjutan jika paket kilat sudah selesai, kita bisa lajut kursus tanpa bayar lagi dari awal, kita cuma membayar 180rb untuk tiap bulannya dengan jadwal dan jam yang sama dengan yang kilat… jadi kata bapak tu..misal dirasa kurang puas atau ingin lebih mantap dalam menggali ilmu perjahitan ya bisa terusin dengan kursus yang bayar bulanan itu. jadi kesimpulan dari pemilihan lokasi dan biaya aku rangkum ya:

  • Di pusat biaya jauh lebih mahal yaitu 1.350.000, sedangkan dicabang yang aku survey 900.000, beda 450rb hufttt jauh yah
  • Di pusat jarak dari rumah agak jauh lah dari pada jarak rumah ke cabang Cijerah.
  • Dipusat ruangannya rapi, bersih,tertata, dan BEBAS asap rokok mas browww, sedangan cabang yang aku survey you know lah…hmm.. asap rokok mengepul bebassss di ruang padat dan terbatas.
  • Dipusat dengan harga segitu sudah dapat peralatan printilan jahit yg aku sebut di atas , klo di cabang harus beli atau bawa sendiri.
  • Masalah jadwal dan pengajar sih pusat dan cabang sama kok.

So..apa pilihanmu? tinggal pilih yang cocok dihati dan bikin nyaman…

Bismillah.. besok hari pertama kursus nih..doakan yahh hehe,,,mudah2an dapet ilmu yang berguna dan bermanfaat… besok2 lanjut posting yaw… c u soon…

 

cup cup muah muah…

 

 

 

Beach Blanket si Kain Piknik

beach blanket

beach blanket

 

Liburan kepantai adalah favorit keluarga kami, anak-anakku bisa berjam-jam main di air dan main pasir.. dan tauu donk klo kepantai mesti bawaannya lumayan banyak…mulai dari sun block, air minum, cemilan dan lain lainnya.. nah untuk nyimpen barang dan duduk-duduk tepi pantai harus pake alas yang nyaman… nah klo bule-bule sih beach blanket tu untuk berjemur diri hihihi nah klo aku lebih untuk piknik.. maklum kulit asia, jangankan berjemur maen air dan pasir aja udah bikin kulit gosong..hehehe

berhubung ada kain lebih nih dari sisa hobo pillow ya syudah aku bikin blanket ini saja.. supaya serasi juga ..

Bahan yang dibutuhkan :

bahan blanket

bahan blanket

Bahan yang dibutuhkan kurang lebih sama dengan hobo pillow yang sebelumnya aku buat ya, ada kain utama, kain laken, bis ban, velcro atow perepet orang sunda bilang.. untuk ukuran bisa disesuaikan sesuai keinginan ya.. berhubung kain sisa ya.. seadanya deh..

Cara Membuat:

cara membuat

cara membuat

Cara membuatnyapun tidak jauh berbeda dari pembuatan hobo pillow, hanya ditambahkan bis ban dan velcro.

  1. satukan kain utama dengan kain laken berhadapan pada bagian baik, dan jangan lupa sisipkan bisban dan logonya pada tengah- kain yang melebar( bukan yg memanjang ya). jahit sekelilingnya  dan sisakan untuk membalik kain. lalu guntung sisi jahitan tapi jangan mengenai jahitannya.
  2. balik kain melalui sisa yang tidak terjahit, seperti biasa untuk menutupnya bisa pakai sistem jahit sembunyi atau bisa juga ditindas/ dijahit menggunakan mesin jahit. Pasang dan jahit velcro pada ujung bisban. Jadi deh kain piknik pantai nya…
piknik yuuk

piknik yuuk

kain pikniknya bisa diserasikan deh dengan bantal…

Selamat piknik….

Hobo Pillow

wpid-PhotoGrid_1365254114913.png

 

bantal sederhana ini, sengaja aku buat berbentuk tas. Pertama kali dipublish di bbm, teman2 kira klo ini tas.. hehe aku sengaja membuatnya supaya bisa dibawa2 kemana-mana juga… seperti waktu kami ke bali kemarin, aku bawa diselip2 diantara baju2 dan sebagian ditenteng anak2..

bahan dan cara membuatnya mudah

Bahan yang diperlukan untuk membuat 4 buah bantal dengan 2 ukuran berbeda adalah:

Bahan yg diperlukan

Bahan yg diperlukan

1. Kain utama (aku pakai semacam kain u hordeng, agak tebal tapi texturnya halus) 35x35cm (4 buah), 35x30cm (4 buah).
2. bis ban (semacam tali selempang untuk tas,bhn lembut lebar 2,8cm), 25cm (4 buah)
3. Logo (optional)
4. Dacron silicon, kurang lebih 1/2kg

Cara membuat:

Cara membuat hobo pillow

Cara membuat hobo pillow

1. Satukan bahan berhadapan pada bagian baik, sisipkan jarum pentul agar tak bergeser.
2. Dan 3. Jahit sekelilingnya dan sisakan dan ukur untuk menempel bis ban dan logo pada bagian kain baik, sisakan juga 7 cm untuk lubang memasukan dacron silocon. Potong bagian ujung-ujung kain, dan potong segitiga kecil pd tiap sisi/jangan terkena jahitan)
4. Dan 5. Balik kain yg sudah dijahit maka akan terlihat bis ban dan logo yg sudah terjahit dan juga lubang sisa untuk memasukan dacron.
6. Masukan dacron silocon sampai bantal mengembang dan dirasa cukup isinya. Lalu tutup dengan sistem jahit sembunyi dengan benang senada.

Bantal cantik ini bisa dipakai di setiap suasana, mulai dari bantal di kursi tamu, bantal di ruang santai, sampai untuk bantal tidur pada saat traveling loh..
wpid-PhotoGrid_1365065951137.png
Bahkan untuk santai di pantai nih..hihi, aku bikin senada dengan kain pantainya juga loh..

wpid-PhotoGrid_1365067035824.png
Sederhana tp banyak guna ya? Ayo coba bikin dengan kreasi lainnya…
Happy sewing moms…

Pisang Aroma

wpid-2013-03-03-16-41-22.jpg

 

Cemilan manis dan kriuk-kriuk untuk santai sore nih moms.. bikinnya gampang banget dan bahannya sederhana.. cocok untuk pagi atau cemilan sore, ditemenin teh hangat.. hm…. nikmat…

yu coba bikin..

Bahan :

  1. pisang nangka (setengah matang)
  2. 1 bungkus kulit lumpia siap pakai
  3. gula pasir kurang lebih 5 sdm
  4. air matang untuk perekat
  5. minyak untuk menggoreng

wpid-2013-03-03-15-58-50.jpg

Cara membuat:

  1. belah 4 bagian masing-masing pisang
  2. siapkan kulit lumpia 2 lembar, taruh pisang diujung kulit lalu tabur dengan 1 sdt bula pasar gulung sampai tuntas dan beri air sebagai perekat kulitnya.
  3. lakukan sampai pisang habis.
  4. panaskan minyak goreng agak banyak, agar pisang tergoreng sempurna
  5. goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan dengan cara posisi pisang aroma berdiri agar minyak turun dah habis.
  6. hidangkan selagi hangat..

 

wpid-PhotoGrid_1362306509153.png

Bahan membuat dan cara membuat

wpid-PhotoGrid_1362307065370.png

 

 

Teknik Jahit Sembunyi

Untuk menjahit celah bagian tertentu pada kain yang terbuka,maka untuk menutupnya madalah dengan teknik jahit sembunyi, caranya cukup mudah dan hasilnya pun rapi.

  1. Satukan kedua sisi kain yang akan ditutup, sematkan jarum pentul agar rapat.
  2. Tusuk jarum dari sebelah kiri jarum pentul, tarik benang keluar.

    tusuk dari kiri ke kanan

  3. Lalu tusukan pada kain bagian depannya dan keluarkan jarum di sejajarannya.
  4. Lakukan terus berulang sampai selesai.

Semoga bermanfaat :)

Guling Anak

Guling Anak

 

Kali ini aku bagi-bagi cara untuk bikin guling untuk anak-anak ya.. caranya mudah dan cepat ternyata.. ide awalnya karna dirumah ga ada guling kecil lagi,dulu sih punya waktu masih anak 1, berhubung sekarang sudah anak dua dan selalu berebutan , nah  coba2in bikin, masing-masing satu untuk satu anak, yg garis2 untuk kakak dan yang pink untuk ddnya. yuk coba…

Bahan :

  • pola (55cm x 75cm dan lingkaran berdiameter 15cm)
  • kain katun
  • benang jahit yg senada degan kain
  • dakron untuk isian guling (secukupnya)

 

Simak cara bikinnya ya..

  1.  Pertama tempelkan pola diatas kain katun dan potong kain sesuai pola, untuk yang bentuk lingkaran buat 2 buah.
  2. pada kain buruk, pertemukan sisi yg memanjang  dan jahit, jangan lupa sisakan sekitar 15 cm untuk bagian memasukan dakron.

    Sisakan 15 cm

  3. tempelkan dan jahit bagian lingkaran pada ujung kiri dan kanan guling. gunting sisinya sedikit (jangan kena jahitan)

    tempel dan jahit

  4. Balik dan isi dengan dakron hingga penuh dan agak padat, sebelumnya dakron dicabik-cabik atau disuir-suir dahulu agar pada saat di masukan mengembang dan tidak kempes.

    isi dengan dakron

  5. Untuk menutup bagian yang terbuka, jahit dengan cara teknik jahit sembunyi, pasang label dan jadii deeeh

taraaaaa sepasang guling sudah jadiii,,cukup mudahkan?

guling-guling

caca n kk

Happy Sewing;)

Risoles Keju Meleleh

Risoles Keju Meleleh

Musim hujan badai cetarrrr membahana kaya gini cocoknya makan yg anget2 dan sehat nih moms..bikin cemilan yuk untuk anak n suami tercinta… dapet resep Risoles dari googling dan sedikit modifikasi nih.. Rasanya kejuuuu banget…

Suamiku bilang sih enaakk,skali makan dia bisa abis 4 biji,padahal ukurannya lumayan jumbo..hihihi..laper apa doyan coba?!..anak-anak sih cuma kuat abisin 1 biji,tp mereka sukaaaa…..yuk dicobain..yummy lokh..

Bahan untuk kulit :

  • 150 gram tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm butter (lelehkan)
  • margarine secukupnya untuk olesan
  • 1 buah telur ayam (kocok lepas)
  • Bread crumbs

Bahan isian:

  • 1 buah bawang bombay kecil(aku skip ganti 2 siung bawang putih)
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml air
  • 50 gram keju cheddar (parut)
  • 3 sdm custard powder
  • 1 buah brokoli (cuci bersih,celup dalam air dan beri sedikit garam, kuntumnya cincang halus)
  • 2 buah wortel (kupas dan potong dadu kecil)
  • 1 buah kentang ukuran sedang (kupas,potong dadu kecil)
  • garam,gula pasir,merica, secukupnya
  • 1 sdm margarine (untuk menumis)

Cara membuat kulit:

  1. terigu dan  garam diayak, masukan dalam mangkok besar, buat lubang ditengah masukan telur lalu kocok mengunakan wisk sambil masukan susu sedikit2, masih sambil dikocok masukan butter leleh (atur tingkat kekentalan dan keenceran adonan), masukan air dan kocok rata sampai adonan licin. (diamkan,sementara itu kita siapkan bahan isian)
  2. siapkan pan anti lengket (20cm),oles tipis dengan margarine, setelah panas tuangkan adonan secara merata kurang lebih 1 sendok sayur, diamkan  sampai hampir matang, angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Cara membuat isian:

  1.  panaskan margarine di api sedang masukan bawang putih, tumis sampai harum.
  2. Masukan kentang dan wortel, tumis  sampai layu
  3. Masuka custard powder, aduk cepat sambil masukan susu cair.
  4. Sambil diaduk masukan, garam, gula, merica, cicipi
  5. jika terlalu kental masukan air aduk rata(atur saja kekentalannya).
  6. Masukan brokoli, aduk sebentar dan matikan api.

Penyelesaian :

  • Ambil satu lembar adonan dadar, masukan satu sendok isian, tutup dan bentuk seperti melipat amplop. lakukan sampai adonan habis.
  • Masing-masing celup dalam telur kocok lalu guling-gulingkan dalam brad crumbs sampai tertutup rata. Lakukan sampai habis
  • Hasilnya simpan wadah tertutup lalu simpan dalam kulkas atas agar bread crumbs menempel sempurna.
  • Panaskan minyak goreng  (kurleb 500ml) degan api sedang, jika sudah panas betul goreng risoles sampai berwarna kuning emas.Angkat dan sajikan hangat dan dicocol saus tomat atau saus sambal..hmmm yummmyy

Enjoy…

Risoles Meleleh

Nugget Tahu Sayur Keju

Helloooo… lama nih ga nulis2,bkn karena ga ada ide sih tp karna rempong ngurus anak n jualan baju anak branded, ya ini aku sempet2in nulis resep kesuka anak-anak, tapi ini juga bisa jadi cara untuk mensiasati anak yg ga doyan sayur,karna ada brokoli n wortel yang sembunyi dibalik tahu:D ..

yuk mulai bikin and siap2…

Bahan:

2 buah tahu putih besar<aku pake yun yi>,haluskan

2 buah telur

1 buah wortel (diparut)

brokoli (secukupnya aja,ambil kuntumnya dan cincang halus)

50g keju cheddar (potong dadu kecil)

buah pala (secuil aja,haluskan)

merica bubuk(seecukupnya)

1/2 sdt garam

1 buah daun bawang(iris tipis)

5 lembar daun seledri besar(cincang halus)

1 sdt minyak goreng (untuk oles loyang)

 

bread crumbs

1 buah telur (kocok menggunakan garpu)

Cara:

  • siapkan wadah,masukan tahu,wortel parut,brokoli cincang,daun bawang, seledri,aduk rata, masukan pala halus,merica garam,telur aduk sampai benar-benar rata..sambil panaskan kukusan
  • masukan adonan dalam loyang 15x4cm yg telah dioles minyak…lalu kukus kurang lebih 10 menit
  • angkat dan angin2kan sampai dingin, baru kluarkan dari loyang
  • potong perlahan menjadi kurang lebih 10 bagian
  • ambil satu bagian,celupkan dalam telur kocok lalu masukan dl wadah/kotak,lakukan hingga habis potongan tahu.
  • tutup wadah lalu simpan dl kulkas atas minimal 10 mnt,agar bread crumbs benar2 menempel.
  • panaskan minyak dlm jumlah banyak, agar nugget pd saat di goreng tenggelam dan matang sempurna. Goreng nugget tahu hingga matang dan kuning keemasan dengan ap sedang. Angkat lalu sajikan hanggat,untuk anak bisa disandingakan dengan saus tomat dan untuk yg suka pedas dengan saus sambal. Selamat masak…

 

tahu setelah dikukus

 

nugget tahu

 

Enjoy…